Chi Sono
Il dott. Alessandro Gubbini, iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi (n. 059663), ha conseguito la laurea magistrale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Perugia.
Ha acquisito poi il titolo di Dottore di Ricerca in Neuroscienze, dopo aver completato il Dottorato di Ricerca presso l’Istituto di Fisiologia Umana della facoltà di Medicina e Chirurgia di Ancona.
Ha frequentato inoltre i seguenti corsi con superamento dell’esame finale:
“Fondamenti di nutrizione umana”;
“Corso di nutrizione pediatrica”;
“Elementi di corretta nutrizione e prevenzione della salute”;
” La lotta all’obesità, dall’età infantile a quella adulta”;
“La malattia celiaca oggi: epidemiologia, basi molecolari ed applicazioni cliniche”;
“Nutrizione, Salute, Benessere”;
“Disbiosi intestinale e patologie correlate“;
“Ruolo del caffè negli stati fisiologici e patologici”.
Attualmente riceve presso il suo studio privato di Dietologia e Nutrizione Umana, mentre collabora in qualità di consulente nutrizionista con studi medici, palestre, centri fitness e centri estetici.
Pubblica inoltre articoli sulla rivista “Il Benessere”, su mensili ad edizione locale del gruppo L’Espresso e sul sito www.mettersiadieta.it.