Risotto integrale con pesto di zucchine e basilico (213 kcal/100 gr)

    Ingredienti:
    260 gr di riso integrale
    3 zucchine
    una decina di foglie di basilico
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaio di mandorle già tritate
    1 cipollina
    ½ bicchiere di vino bianco
    Sale
    Tagliare la cipollina e farla appassire con 2 cucchiai d’olio e un po’ d’acqua, una volta asciugata l’acqua versare il riso e farlo tostare per un minuto. Sfumare col vino bianco e far evaporare la parte alcolica. Aggiungere ½ litro di acqua già calda e continuare la cottura. Nel frattempo pulire le zucchine, eliminare la parte centrale e metterle in un mixer. Frullare le zucchine insieme al basilico, all’olio e alle mandorle. aggiustare di sale.
    Aggiungere il pesto al riso qualche minuto prima di ultimare la cottura. Mescolare bene e servire.