OLIO DI PALMA? NO, GRAZIE!

    E’ uno degli ingredienti maggiormente utilizzati in ambito industriale per la produzione di prodotti da forno. L’olio di palma gode di questa fama tra i produttori a causa della sua economicità e praticità. L’olio di palma copre oramai circa il 21% del mercato mondiale di olio commestibile e sotto il nome di “olio vegetale” oppure […]

    Caponata senza frittura

    Caponata senza frittura (38 Kcal/100 gr) Ingredienti: 1000 gr di melanzane 500 g di pomodori 2 cucchiai di capperi sotto sale 300 g di sedano 1 cipolla Qualche foglia di basilico Olio 150 g di olive nere snocciolate Sale 2 cucchiai di zucchero di canna ½ bicchiere di aceto di mele Tagliare le melanzane a […]

    Fagiolini con patate

    Fagiolini con patate (73 Kcal/100 gr) Ingredienti: 500 gr di fagiolini 300 gr di patate 1 cucchiaino di curry 3 cucchiai d’olio d’oliva Sale Pulire e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata. In una padella antiaderente scaldare l’olio e versare le patate tagliate a rondelle piuttosto spesse. Coprire e cuocere finché non si saranno […]

    Spaghetti peperoni e capperi

    Spaghetti peperoni e capperi (209 kcal/100 gr) Ingredienti: 300 gr di spaghetti integrali 1 peperone giallo 1 cipollina borettana 1 cucchiaio di capperi sotto sale. 2 cucchiai d’olio d’oliva 100ml d’acqua Sale q.b. Dissalare i capperi in acqua. Lavare e affettare a listarelle il peperone. Tagliare la cipollina e metterla in padella con il peperone, […]

    Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene (100 kcal/100 gr) Ingredienti: 2 melanzane medie 3 fette di pane raffermo Sale 4 cucchiai d’olio 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Bollire le melanzane per 10 minuti, scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo ammorbidire il pane nell’acqua. Svuotare le melanzane e disporle su una placca rivestita di carta forno. Mettere la polpa in […]

    Biscotti all’uvetta

    Biscotti all’uvetta (353 kcal/100 gr) Ingredienti: 230 gr di farina di mais 50 gr di uvetta sultanina 100 gr di sciroppo di mela 1 uovo 60 gr di olio di semi di girasole ½ cucchiaino di bicarbonato Qualche goccia di limone Mettere a bagno l’uvetta. Nel frattempo preparare l’impasto. Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto […]

    Crostata con crema di ricotta e fragole

    Crostata con crema di ricotta e fragole (241 kcal/100 gr) Ingredienti: per la frolla. 250 g di farina di farro 50 g di zucchero di canna 60 g di olio di semi di girasole 1 uovo ½ cucchiaino di bicarbonato Scorza grattugiata di limone. Per la crema: 200 g di ricotta di mucca 200 g […]

    Besciamella con latte di soia

    Besciamella con latte di soia (60 kcal/100 gr) Ingredienti: 500 ml di latte di soia 50 gr di maizena Noce moscata sale In una casseruola stemperare con una frusta la maizena nel latte evitando di formare grumi. Quando comincia a sobbollire abbassare la fiamma, aggiungere il sale e la noce moscata. Far cuocere per qualche […]

    Mousse di fragole

    Mousse di fragole (92 kcal/100 gr) Ingredienti: 500 gr di fragole 100 gr di formaggio spalmabile light 50 gr di yogurt magro 20 gr di zucchero di canna Lavare le fragole. Frullarne 200 gr insieme al formaggio, allo yogurt e allo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Tagliare le restanti fragole a pezzettini e […]

    Fusilli integrali gratinati

    Fusilli integrali gratinati (530 kcal/100 gr) Ingredienti: 300 gr di fusilli integrali 1 grossa melanzana 1 cucchiaio di mandorle tritate 2 cucchiai d’olio Per la besciamella 500 ml di latte di soia 2 cucchiai di maizena Noce moscata sale Lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Metterle sotto sale per un’oretta per eliminare l’acqua di […]